30+ плат отладочных плат совместимых с стандартом mikroBUS

  • 08 мая 2017 в 23:18:07
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1132
  • 0
 
mikroBUS

 

Все началось на пляже. Основатель MikroE, Неб, находился в том же летнем курорте, где иногда останавливался актер Микки Рурк (предположительно :)). После “момента Эврики”, Неб набросал mikroBUS™ распиновку на песке.

Как и все “моменты Эврики”, эскиз стал кульминацией долгого времени, проведенного в борьбе с проблемой. Тип проблемы, о которой каждый думает утром в душе. Это был вопрос: какое наименьшее количество контактов может охватывать наибольшее количество периферийных устройств? (Датчики, приемопередатчики, кодеры, порты соединений, драйверы двигателей и т. д.)

Если бы мы могли решить этот вопрос, мы могли бы построить сотни дополнительных плат, которые все вписывались бы в один сокет. Превратить аппаратное прототипирование в игру lego. Нет пайки, нет проводов, нет затраты времени.

Вот как выглядела первая версия, которую Наб привез из своего отпуска:

первая версия распиновки mikroBUS
Песчаный эскиз, к сожалению, был потерян, а это первый известный эскиз пера первоначального предложения распиновки mikroBUS.

 

Командная работа потребовала его совершенствования. Окончательная распиновка казалась очевидной. Всегда так, с хорошими решениями, не так ли?

Пара 1 × 8 -разъемных штекеров с фирменной конфигурацией контактов и маркировкой на шелкографии. Три группы контактов (SPI, UART и I2 C), шесть дополнительных контактов (PWM, Interrupt, Analog Input, Reset и Chip select) и две группы питания (+ 3,3 В и GND слева и 5 В и GND правый заголовок 1 × 8).

распиновка mikroBUS
Окончательное решение распиновки mikroBUS™

 

Это простое решение в конечном итоге превратилось во что-то гораздо более постоянное, чем оригинальный эскиз на песке.
MikroBUS™ стал доминирующим стандартом на рынке встраиваемой электроники. Его значение зависит от диапазона сотен плат расширения (click boards).

click boards
Всего лишь небольшой список всех доступных плат расширения. Каждую неделю реальный круг увеличивается.

 

Так как mikroBUS ™ является открытым стандартом, сторонние разработчики включают в свои конструкции сокеты, добавляя возможность подключения к интерактивной плате для Microsoft Micro Framework, Gadgeteer, Cypress и многих других платформ.

Конечно, давайте не будем забывать линию плат расширения microe для Arduino, Raspberry Pi, Beaglebone и других.

MikroBUS™ особенно подходит для разработчиков, которые работают над многоцелевыми модульными продуктами; Таких как промышленные контроллеры, системы домашней автоматизации или образовательные инструменты, которые могут быть легко переназначены для различных нужд путем добавления другого набора датчиков.

В этой статье перечислены все известные платы Non-MikroE, у которых есть гнезда mikroBUS™, и, следовательно, совместимы с панелью управления.

 

Платы Microchip с разъемами mikroBUS

 

Начнем с ведущего в мире поставщика 8-битных микроконтроллеров и давним другом и партнером MikroE. Microchip принял mikroBUS™ для своих собственных отладочных плат. Вот список плат Microchip, которые поддерживают mikroBUS™, их пока 11:

 

MPLAB Xpress evaluation board

MPLAB Xpress evaluation board

Оценочная плата MPLAB Xpress Evaluation Board предлагает бесшовную интеграцию с программной цепочкой Microchip, особенно с облачной средой MPLAB Xpress.

 

Microchip Explorer 16/32 development board

Microchip Explorer 16/32 development board

«Плата разработки Explorer 16/32 - это гибкая система разработки для 16-разрядных и 32-разрядных микроконтроллеров Microchip PIC®. Это обновленная и экономичная версия Explorer 16 Development Board (DM240001) с несколькими новыми функциями».

 

BLECM Development kit

BLECM Development kit

«Комплект разработчика Microchip BLECM (Bluetooth Low Energy Client Module) предназначен для быстрого и удобного подключения встроенной системы к сотовому шлюзу. Вся экосистема может быть настроена в течение нескольких минут, установив приложение iOS или Android и подключившись к набору средств разработки».

 

IoT Ethernet AWS IoT Kit

IoT Ethernet AWS IoT Kit

Комплект IoT Ethernet Microchip предназначен для быстрого и удобного подключения встроенной системы к облачному серверу Amazon AWS IoT. Эти комплекты разработки и их предварительно настроенное микропрограммное обеспечение уменьшат сложность конфигурации и помогут вам быстро подключиться к облаку.

 

Automotive Networking Development Board

Automotive Networking Development Board

«Отладочная Плата Автомобильной Сети - это недорогая модульная система разработки для 8-разрядных, 16-разрядных и 32-разрядных микроконтроллеров Microchip. Он поддерживает устройства с помощью соединителя Plug-In (PIM) 100pin для легкой замены устройства. Плата поддерживает четыре сокета mikroBUSTM, которые позволяют пользователю разрабатывать различные дополнительные платы MikroElectronika ClickTM. Плата также включает в себя коннектор PICtailTM Plus для обратной совместимости с платами PICtail Plus, которые используются с платой разработки Explorer 16".

 

PICtail Plus Expansion Board

PICtail Plus Expansion Board

«Расширительная плата PICtail™ Plus - это аксессуар, который обеспечивает сопряжение вертикальных док-портов PICtail™ Plus с платой разработки Explorer 16/32. Плата расширения, поддерживающая вертикальные разъемы PICtail™ Plus, позволяет подключать различные дочерние карты для дополнительной функциональности. Плата расширения поддерживает плату нового Explorer1632, а также плату Classic Explorer 16».

 

Microchip Curiosity boards

Microchip Curiosity boards

Оригинальная 8-битная плата “Любопытство” является самой популярной. Вот что Microchip говорит об этом:

«Curiosity - это экономически эффективная, полностью интегрированная 8-битная платформа разработки, предназначенная для начинающих пользователей, разработчиков и тех, кто ищет многофункциональную платформу быстрого прототипирования. Разработанный с нуля, чтобы в полной мере использовать среду разработки Microchip MPLAB X, Curiosity включает интегрированный программатор/отладчик и не требует дополнительного оборудования для начала работы».

Microchip Curiosity

Есть пять плат на выбор, из всего диапазона Curiosity, поддерживающих 8,16 или 32-битные микроконтроллеры PIC.

Платформа Curiosity включает интегрированный программатор/отладчик и не требует дополнительного оборудования для начала работы. Вот список всех плат в диапазоне:

  • Curiosity (8-bit)
  • PIC24F Curiosity
  • Curiosity PIC32MZ EF
  • Curiosity (8-bit) HPC
  • Curiosity PIC32MX470

Вы можете прочитать подробнее на страницах официального сайта Microchip Curiosity.

Вот и все для Microchip.

Давайте продолжим...

Есть десятки предпринимателей и компаний по всему миру, которые принимают mikroBUS. В то время, когда эта статья была написана, в Риме начал работать производитель Faire Rome, так что давайте начнем наше путешествие с Италии.

 

Arietta4click

Arietta4click

Arietta4click является расширением для Arietta G25, встроенной мини-платы Linux с питанием от платы ARM 9 Atmel AT91SAM9G25 SoC. На плате установлено два гнезда mikroBUS ™, чтобы ваше приложение Linux было совместимо с планшетами. Плата и расширения для кликов производятся компанией Acme Systems в Италии.

 

Imagination Technologies Creator CI40 kit

Imagination Technologies Creator CI40 kit

Высокопроизводительный микрокомпьютер с низким энергопотреблением для разработки продуктов IoT. Работает от двухпроцессорного процессора MIPS InterAptiv с тактовой частотой 550 МГц в чипе cXT200. Он поставляется с предустановленным OpenWrt (тип дистрибутива Linux для встроенных устройств). Плата имеет два гнезда для плат расширения. Разработано компанией Imagination Technologies в Великобритании.

 

Infineon’s XMC4300 Relax EtherCAT® Kit

Infineon XMC4300 Relax EtherCAT Kit

Infineon Technologies AG является мировым лидером в области полупроводниковых решений. Философия компании заключается в том, что их продукты делают жизнь проще, безопаснее и “зеленее”. Они стремятся к тому, чтобы технология была доступна каждому и потребляла меньше энергии.
Комплект XMC4300 Relax EtherCAT® оснащен микроконтроллером ARM® Cortex®-M4 XMC4300 с флэш-памятью 256 КБ и 128 КБ памяти данных. На плате установлено одно гнездо mikroBUS, разъем CAN и интерфейс EtherCAT® Slave IN и OUT.

 

Devolo dLAN Green PHY eval board II

Devolo dLAN Green PHY eval board II

Платы Click могут также использоваться в линиях электропередачи (устройства, общающиеся друг с другом через источник электропитания в домах или офисах). Платформа оценки dlan® Green PHY eval board II разработана для dLAN® Green PHY (стандарт связи электросети). В дополнение к двум разъемам mikroBUS ™ он обеспечивает невероятно легкий доступ к широкому спектру интерфейсов, таких как HomePlug Green PHYTM, Ethernet, Powerline, UART и универсальные контакты ввода / вывода. Это позволяет единственной в своем роде инструментальной поддержке помочь вам начать работу над своими собственными творческими приложениями.

 

Dizzy Enterprises Breeze board

Dizzy Enterprises Breeze board

Breeze - это серия прототипов плат для 28-контактных микроконтроллеров PIC, разработанных Dizzy Enterprises из Южной Африки. Он содержит все основные компоненты, необходимые для разработки решения на базе микроконтроллера, а также ряд дополнительных функций. Плата организована в форм-факторе Arduino и совместима с большинством щитов Arduino. Он также оснащен гнездом mikroBus, для легкого подключения любого из огромного диапазона плат расширения микроэлектроники.

 

FlowPaw

FlowPaw

FlowPaw - это плата разработки, которая пытается научить детей программировать. Плата появилась благодаря совместной работе DSPRobotics (британская компания) и MikroElektronika. FlowPaw финансировался Kickstarter, и даже был представлен на Tech Crunch.

 

GHI Electronics Brainpad

GHI Electronics Brainpad

Печатная плата BrainPad спроектирована как мощный обучающий инструмент, который можно использовать, чтобы обучать всех - от детей, до студентов и специалистов. Дети начнут изучать программирование, используя Visual Studio, один из наиболее широко используемых профессиональных инструментов. Студенты колледжа и профессионалы, которые уже знают программирование, могут использовать печатную плату BrainPad, чтобы узнать о цифровой электронике и о связи между вычислительным и физическим миром.

 

HummingBoard Gate

HummingBoard Gate

HummingBoard-Gate, выпускаемый SolidRun, является первым одноплатным компьютером, в который встроен собственный разъём mikroBUS™, который обеспечивает простое подключение к платам с сенсорным экраном. Мозг платы - это MicroSOM, система SolidRun на модуле, упаковано с чипом NXP i.MX6, подсистемой памяти и подсистемой управления питанием.

 

ClearFog - Открытый комплект разработчика SBC на основе Marvell's ARMADA 38X SoC

ClearFog

Другая карта совместимости SBC от SolidRun. Эта плата позволяет вам открыть бесконечный потенциал мощных плат ClearFog на основе ARM. В семейство входят базы ClearFog Pro и ClearFrog. Используя прочные возможности обработки ARMADA 38x SoC от Marvell, ClearFog предлагает обширный прикладной потенциал в качестве гибкой платы разработки или готового к развертыванию решения.

Наряду с мощным ARMADA 38x SoC ClearFog включает в себя разнообразные технологии ввода / вывода и подключения, такие как несколько сокетов mini-PCIe / mSATA, аудио / телефонный модуль, разъем расширения PoE, mikroBUS™ - простой разъем, позволяющий интегрировать Широкий спектр щитов для кликов™.

 

LumenRadio Better World kit

LumenRadio Better World kit

LumenRadio из Швеции включила в свой оценочный комплект «Better World» панели click™ для изучения возможностей Mira - беспроводного стандарта для IoT, который использует всемирный бесшумный 2.4-гигагерцевый диапазон ISM.

 

Комплект мониторинга Ethernet среднего уровня

 

От сенсора до облака комплект мониторинга IoT для мониторинга DM990101 IoT на базе среды Medium One (программное обеспечение как сервис) предлагает все-в-одном пакете IoT. Для решения задач Industrial Internet of Things (IoT) технология Ethernet становится наиболее надежной и стабильной связью. Этот комплект IoT использует Ethernet LAN8740A и поставляется с предустановленной облачной службой Medium One, мобильным приложением (от Saritasa), а также соответствующей микропрограммой Microchip. Встроенное программное обеспечение в комплекте использует MPLAB®Harmony, FreeRTOS ™ и WolfMQTT, что позволяет быстро приступить к проектированию IoT. Порт Ethernet управляется 32-разрядным микроконтроллером PIC32MZ EF, который использует 2 Мб Flash-памяти, обеспечивая большой объем памяти для кода вашего приложения.

 

mikroBUS shield for PHPoC

mikroBUS shield for PHPoC

Платы расширения для программирования на PHP с этим щитом. PHPoC означает «PHP на чипе». Это скриптовый язык на основе PHP, разработанный Sollae Systems из Кореи. Синтаксис очень похож на реальный PHP, но адаптирован для IoT. Таким образом, он может использоваться не только для разработки динамических веб-страниц, но также может использоваться для контроля и управления электроникой через совместимую плату PHPoC.

 

MikroBUS™ адаптер для PSoC® dev комплектов

MikroBUS ™ адаптер для PSoC® dev комплектов

Плата адаптера CPM Mikrobus Adapter разработана, чтобы позволить платам Cypress PSoC использовать десятки плат Mikrobus Peripherals, которые доступны сегодня.

 

My-Domotique SBS board

My-Domotique SBS board

Команда из Domotique-info, крупнейшего французского веб-сайта автоматизации, разработала систему совместимых с сенсорной панелью SBS (Smart Board Sensors) для сопряжения датчиков и приводов с контроллерами домашней автоматизации. Среди других разъемов также имеется гнездо mikroBUS™.

 

Интерфейсная плата mikroBUS™ для встраиваемых систем VEST

mikroBUS для VEST

У них есть девять сокетов для плат расширения! Плата интерфейса mestroBUS™ для встраиваемых систем VEST соединяется со своей платформой разработки SOM через 50-контактный гибкий кабель. VEST предлагает приложение разработчика Android Device Control Development Kit, которое может работать на своих целевых платформах разработки. Это позволяет пользователям легко экспериментировать с различными clickboards™ и Android.

VEST Development Platform - это автономный встроенный компьютер с открытыми интерфейсами ввода/вывода ключей. Они имеют конфигурацию платформы разработки для каждого из своих SOM. Все платформы разработки поставляются с сенсорным дисплеем, с Wi-Fi и камерой. Выберите Linux или Android OS и начните разработку своего приложения в считанные минуты.

 

Двойная плата SABER NXP i.Mx7

SABER NXP i.Mx7

До того, как MikroElektronika вместе с NXP работали в Hexiwear, появилась единственная плата Sabre для микроконтроллера mikroBUS™. NXP® поставляет модуль Smart Application Blueprint для платформы Rapid Engineering (SABER) на основе процессора приложений i.MX7Dual, используя как ядра ARM® Cortex®-A7, так и Cortex®-M4 с улучшенной оптимизацией безопасности и мощности.

С целью ускорения выхода на рынок плата SABER позволяет разработчикам оценивать основные функции процессоров, включая аппаратную безопасность, встроенный EPD-контроллер, ЖК-дисплей/HDMI/MIPI DSI-дисплей и гибкий интерфейс подключения, а также богатые встроенные решения для Wi-Fi®/Bluetooth®4.0 + EDR (поддержка BLE) и двойной 1-гигабитный Ethernet.

Соответствующая поддержка программного обеспечения позволяет разработчикам запускать богатую операционную систему, такую как Linux® или Android™, на ядре ARM® Cortex®-A7 и FreeRTOS на ядре ARM® Cortex®-M4, изучая весь потенциал многоядерной гетерогенной обработки (HMP) Архитектуры.

 

MicroMite Plus Explore

MicroMite Plus Explore

Micromite Ltd. предлагает Explore 64 и Explore 100 для тестирования 64-контактного и 100-контактного Micromite Plus. В то время как Explore 64 предназначен для подключения к стандартной матовой паяльной доске, Explore 100 предназначен для установки на задней панели 5-дюймовой ЖК-панели. Он также включает в себя два гнезда mikroBUS™, так что вы можете выбрать из множества панелей click™, чтобы добавить их в свой проект Micromite Plus.

 

Адаптер Minnow mikroBUS™ Lure

Адаптер Minnow

Адаптер mikroBUS™ Lure - Lure - это то, как называются расширения MinnowBoard - имеет одно гнездо mikroBUS™ вместе с макетом размером 13 × 5.

MinninowBoards - это открытые аппаратные платы. Версия Max имеет 64-разрядный процессор Atom™ Er8xx Series SoC со встроенной графикой Intel. В зависимости от конкретной модели, плата имеет от 1 до 3 ГБ ОЗУ DDR3 и 8 МБ SPI Flash для системной памяти. Там также множество дополнительных периферийных устройств.

 

Quail board

Quail board

“Перепелиная доска” объединяет щиты и платформу Microsoft Micro.NET. Это плата разработки с четырьмя гнездами mikroBUS™ и микроконтроллером STM32, с микропрограммой, совместимой с инфраструктурой Microsoft для встраиваемых приложений. В последнее время эта плата также совместима с Python. Разработан командой mikroBUS.NET из Франции. Выпускается компанией «МикроЭлектроника».

Большой выбор, не так ли? Возможно, однажды список всех плат с mikroBUS™ станет таким же абсурдным, как и список всех устройств, имеющих USB-порт.

А тем временем мы просим вас о следующем:

Если вы нашли плату с гнездом mikroBUS™, которого нет в списке, оставьте комментарий. Мы также добавим их в список.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
Ливен | Designed for Liv Energy