AVX Corporation - мировой успех без излишней суеты

AVX Corporation

История AVX Corporation началась в 1972-ом году - как дочерней компании Aerovox Corporation, занятой производством керамических конденсаторов. К 1975-му году компания уже весьма прочно занимает лидирующие позиции на мировом рынке многослойных керамических конденсаторов (MLC) и начинает "ползучую мировую экспансию": размещает производство в Северной Ирландии, открывает дистрибуционный центр в Гонконге, приобретает профильные активы (производство стеклянных/танталовых конденсаторов) у Corning и STC - и к 1990-му году выходит на соглашение по объединению с Kyocera Corporation, далее следует поглощение ELCO Corporation (1995) и профильного актива военного подрядчика Thomson-CSF (1998), потом - покупка American Technical Ceramics (ATC) в 2007-ом и, наконец, заканчивает всё "вишенка на торте" в виде покупки у Nichicon подразделения, занятого производством танталовых конденсаторов.

Сейчас штаб-квартира AVX Corporation находится в городе Гринвилл (Южная Каролина), общее количество сотрудников приближается к одиннадцати тысячам, а оборот - к полутора миллиардам долларов, причём бизнес компании существенно диверсифицировался: пассивные компоненты, KED-компоненты (Kyocera Electronic Devices) и различные соединители.

Пассивные компоненты в продукции AVX представлены обширной номенклатурой танталовых и керамических конденсаторов (причём и выводными, и для поверхностного монтажа), плёночными силовыми конденсаторами, а также такими элементами как ионисторы, варисторы, термисторы, EMI-фильтры, катушки индуктивности и самыми различными видами резисторов. Вышеупомянутый сегмент KED-компонент представлен в основном высокочастотными фильтрами, датчиками, радиочастотными модулями и пьезоакустическими устройствами от Kyocera Corporation - дистрибуцией всего этого занимается AVX Corporation. Продуктовая линейка соединителей включает в себя продукцию для автомобильной промышленности, мобильных телефонов и КПК, светодиодной техники и карт памяти, совместно производимых компаниями Kyocera и AVX.

AVX Corporation много вкладывается в НИОКР, причём в основном в работы, ориентированные на "зелёные" и ресурсосберегающие технологии, а также поддерживает создание эффективных и недорогих систем по использованию так называемых "чистых" источников энергии - ветра, воды и Солнца.

Продукция AVX Corporation в каталоге LivEn

Ливен | Designed for Liv Energy