Vishay Intertechnology - пошаговая стратегия мирового успеха

Vishay Intertechnology

 

Vishay Intertechnology, Inc (более известная под зарегистрированной торговой маркой VISHAY) была основана в 1962-ом Феликсом Зандманом, поскольку его предыдущий работодатель (компания Budd) не сочла изобретённую им технологию высокоточных тонкоплёночных резисторов перспективной - однако именно с использованием этой технологии Vishay триумфально дебютировала на рынке пассивных электронных компонентов (лицензии на неё были в итоге успешно проданы множеству иностранных производителей резисторов). В начале 70-х Vishay запустила свой первый завод в Израиле, а затем стала расширять производство и приобретать производителей иных компонент из смежных областей по всему миру, за счёт чего добилась лидирующих позиций на рынке (порядка сорока процентов европейского и треть американского рынка резисторов).

Из актуальных приобретений компании следует упомянуть относительно недавние: полупроводниковое подразделение фирмы TEMIC (включало в себя Telefunken и Silikonix) в 1998-ом, аналогичное подразделение General Semiconductor и отдел инфракрасной оптоэлектроники у Infineon в 2001-ом, производство танталовых конденсаторов KEMET в 2008-ом, производство резисторов Huntington Electric в 2011-ом и фирму-производителя моточных изделий (трансформаторы, катушки и так далее) HiRel Systems в 2012-ом.

На данный момент Vishay является одним из наиболее масштабных производителей дискретных полупроводниковых изделий (диоды, транзисторы, оптоэлектроника, различные интегральные схемы) и пассивных электронных компонентов (резисторы, катушки индуктивности, конденсаторы). Штаб-квартира компании располагается в городе Малверн (Пенсильвания), а общее количество сотрудников превышает двадцать тысяч человек при обороте порядка 2.6 миллиарда долларов (по состоянию на 2011-ый год). Компоненты Vishay применяются практически во всех типах электронных устройств и оборудования: в аэрокосмической индустрии, медтехнике, промышленности, компьютерах, автомобилестроении, телекоммуникациях и потребительской электронике. У Vishay мощнейшая производственная база, включая Китай и пять прочих азиатских странах, Израиль, Европу, Северную и Южную Америку, а офисы продаж размещены по всему миру. Постоянные инвестиции в инновации в технологиях и продуманная стратегия приобретений вместе с высоким качеством продукта вывели компанию на доминирующие мировые позиции в отрасли.

Продукция Vishay Semiconductor в каталоге LivEn

Ливен | Designed for Liv Energy