ON Semiconductor - энергия молодости плюс точный расчёт

ON Semiconductor

 

Несмотря на то, что компания ON Semiconductor была основана относительно недавно (в 1999-ом, как производная от подразделения Motorola Semiconductor Products), её продуманная тактика завоевания себе "места под солнцем" на мировом полупроводниковом рынке весьма показательна - за прошедшие годы компания достигла того, чего иным не удавалось сделать и за многие десятилетия. Перечислять все приобретения компании на этом пути особого смысла не имеет (список получится длинный, более двадцати пунктов) - но пару знаковых и относительно недавних событий нужно упомянуть: это покупка SANYO Semiconductor в 2011-ом, заключение соглашения о стратегическом партнёрстве с Fujitsu Semiconductor в 2014-ом и завершение слияния с "легендой" полупроводниковой отрасли и одной из старейших компаний мира Fairchild Semiconductor в 2016-ом.

Штаб-квартира компании располагается в городе Феникс (Аризона), по состоянию на 2015-ый год число её работников приближалось к двадцати пяти тысячам, а суммарный доход за тот же год достиг без малого 3.5 миллиардов долларов. Существующие производственные мощности ON Semiconductor разбросаны по всему миру - от США и Китая до Японии, Филиппин и Малайзии (есть даже отделения в странах "бывших членах СЭВ" - в Чехии и Словакии). Почти десятую часть своих доходов компания целевым образом направляет в НИОКР, стараясь первой удовлетворить не только растущие, но и быстро меняющиеся запросы мировых потребителей полупроводниковой продукции.

Составить актуальный и исчерпывающий список всего многообразия производимой ON Semiconductor продукции едва ли возможно, но наиболее значимые направления можно выделить и перечислить:

Продукция ON Semiconductor в каталоге LivEn

Ливен | Designed for Liv Energy